Espace pro
HSTV
HSTV Groupe d’établissements de santé privés à but non lucratif
Activités sanitaires et médico-sociales
Espace pro A-A+

Mentions légales



https://www.hstv.fr/ est le site officiel de l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve (« HSTV ») située à Lamballe-Armor.

 

Informations éditeurs

Nom & prénom : MAURICE Mathias

Fonction : Directeur

Nom de l’établissement : Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve

Nature : Siège

N° Siret : 77738078300012

 

Adresse complète, téléphone et fax :

HSTV siège
29 rue Charles Cartel
22400 Lamballe-Armor
Tél. : 02.96.31.94.94

Fax : 02.96.31.99.11

 

Développement : ce site a été réalisé par l’agence Hiboost (https://www.hiboost.fr/) et Phares & Balises. Adresse : Agence Hiboost – 74D Rue de Paris 35000 Rennes

Crédits Photos : Fotolia / Groupe HSTV / Congrégation St Thomas de Villeneuve.

Les photographies utilisées dans ce site font l’objet de droits réservés. Elles ne peuvent pas être utilisées ou dupliquées sans l’autorisation écrite de HSTV.

Hébergement : Concept-Image Tours à partir de la plateforme OVH
Siège social : 140 Quai du Sartel – 59100 ROUBAIX – FRANCE
RCS Roubaix-Tourcoing B 424 761 41

 

Droits d’auteurs

Le contenu, les images, illustrations, photos, slogans, bases de données, ainsi que toutes les œuvres intégrées dans le site sont la propriété de l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve ou de tiers ayant autorisé l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve à les utiliser.

Toute représentation totale ou partielle de ce site, de ces marques, ou de ces logos par quelque société que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants et L713-2 du Code de la propriété intellectuelle.

 

Informations légales

L’information communiquée sur ce site est présentée à titre indicatif. Elle ne prétend aucunement à l’exhaustivité. Malgré les mises à jour du contenu du site, le l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve ne peut être tenue pour responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication.

L’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve ne peut être tenue pour responsable des informations diffusées sur les sites en lien et de l’utilisation qui peut en être faite.

L’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d’autres sites vers ses propres sites.

L’existence de tels liens ne peut permettre d’induire que l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve cautionne ces sites ou qu’il en approuve le contenu.

 

Sécurité et protection des données personnelles

L’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve, établissement de l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve, est soucieuse de la protection de vos données personnelles et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de celles-ci en conformité avec la loi no 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 applicable à compter du 25 mai 2018 (règlement général sur la protection des données ou RGPD).

Les informations recueillies lors de votre consultation ou hospitalisation dans notre établissement font l’objet de traitements informatiques destinés à faciliter votre prise en charge au sein de celui-ci. Le responsable du traitement informatique est le directeur de l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve.

L’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve a désigné un Délégué à la Protection des Données (DPO) qui pourra répondre à toutes vos questions concernant la protection des données personnelles. Vous pouvez le joindre par mail à l’adresse suivante (voir coordonnées du DPO dans l’onglet plus bas intitulé « Exercer vos droits et réclamation »).

 

Vos droits vis-à-vis de vos données à caractère personnel

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, vous disposez d’un droit de retirer votre consentement, d’un droit à l’information, d’un droit d’accès, d’un droit de de rectification, d’un droit d’effacement, d’un droit à la limitation, d’un droit à la portabilité, d’un droit d’opposition et d’un droit au refus du traitement automatisé.

Tous ces droits portent sur les données vous concernant.

Ci-dessous, vous pouvez trouver vos droits détaillés :

Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

 

Chaque traitement est enregistré dans le registre des traitements de l’établissement.

 

Vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.

 

Si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.

 

Vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles excepté pour les traitements nécessaires aux fins de diagnostics médicaux, de la gestion des services de soins de santé, pour des motifs d’intérêt public dans le domaine de la santé publique.

 

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certains cas.

 

Pour les traitements fondés sur le consentement ou sur un contrat, vous avez le droit à la restitution des données personnelles que vous nous avez fournies ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers.

 

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs liés à votre situation particulière excepté si le responsable de traitement ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés.

 

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’un traitement automatisé de vos données personnelles (y compris par le biais du profilage) vous concernant ou vous affectant. Vous pouvez exercer vos droits (d’accès, de rectification, de limitation du traitement, etc)  seulement sur les informations qui vous concernent.

 

Exercice de vos droits et réclamation

Pour faire valoir vos droits, vous devez d’abord vous adressez directement au Délégué à la protection des données (DPO) conformément aux articles 37 à 39 du Règlement européen relatif à la Protection des Données Personnelles (RGPD).

Vous pouvez retirer votre consentement ou exercer votre droit à la portabilité en écrivant au Délégué à la Protection des Données (DPO) de l’Hospitalité Saint Thomas de Villeneuve. De même, vous pouvez vous opposer à votre participation à un traitement des données vous concernant pour des motifs légitimes.

Un justificatif d’identité valide ainsi qu’un courrier précisant le ou les droit(s) que vous souhaitez exercer devra être adressé au Délégué à la Protection des Données :

Adresse postale publique : 29 Rue Charles Cartel 22400 LAMBALLE France

Ligne téléphonique dédiée : 0222514534

Adresse électronique dédiée : cnil@hstv.fr

En cas de réponse insatisfaisante ou d’absence de réponses de la part du DPO, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Vous trouverez les informations nécessaires sur le site de la CNIL (plus précisément par le biais de ce lien : https://www.cnil.fr/agir).

 

Durée légale de conservation de vos données à caractère personnel

Vos données sont enregistrées pour la durée strictement indispensable à la finalité du traitement auxquelles elles se rapportent.

Ensuite, vos données médicales sont conservées pendant la durée prévue par les dispositions légales et réglementaires en vigueur conformément au code de la santé publique, applicables en matière de conservation des données médicales.

Les données du formulaire de contact sont conservées pendant 1 an (2 ans pour les candidatures spontanées).

 

Formulaire de contact

Lorsque vous vous remplissez un formulaire de contact sur le site, l’Hospitalité Saint-Thomas de Villeneuve recueille les informations nécessaires (nom, prénom, email, téléphone, consentement, message de la demande) sur le formulaire de contact du site pour traiter votre demande de contact.

Les données du formulaire de contact sont destinées aux services internes, ainsi qu’à toute personne légalement autorisée à accéder aux données.

Vos données ne seront pas utilisées à des fins commerciales.

 

Utilisation des cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Vous pouvez à tout moment désactiver les cookies dans votre navigateur internet (pour obtenir des instructions, consultez le site Web d’assistance de votre navigateur).

 

Droits du patient et du résident

Retrouvez les engagements du groupe HSTV en termes de médiation et de droits du patient et du résident.

En savoir plus

HSTV recrute

Vous pouvez accéder aux offres d’emploi ou déposer une candidature spontanée

En savoir plus

Espace Presse

Retrouvez les communiqués et dossiers de presse du groupe HSTV

En savoir plus

Faire un don